Köy Kahvaltisi© das türkische Frühstück

Size Özel-Speziell für euch

„Köy Kahvaltısı“ ist ein türkischer Begriff, der wörtlich „Dorf-Frühstück“ bedeutet. Es bezieht sich auf ein traditionelles türkisches Frühstück, das oft in ländlichen Gegenden in einer großen Platte servier wird und aus einer Vielzahl von herzhaften und süßen Gerichten besteht. Zu den typischen Bestandteilen eines Köy Kahvaltısı können gehören:

  • Verschiedene Sorten Käse (z.B. Feta, türkischer Weißkäse, Kasar)
  • verschieden Oliven
  • Tomaten, Gurken und Paprika
  • Obstsorten
  • Eier (z.B. Rührei, Spiegelei oder gekochtes Ei)
  • Butter, Honig und Verschiedene Arten von Marmeladen, wie z.B. Rosen, Aprikose oder Feige.
  • Verschiedene Arten von Brot, z.B. Sesamkringel(Simit)Fladenbrot(Pide) oder dünner Teigfladen(Lavaş) deiese werden von uns ohne Zusätze gebackenç
  • verschieden Pfannengerichte wie Menemen, Muhalama(Schwarzmeerregion Fondue), Auberginenpfanne, die typisch für Köy Kahvaltisi.
  • Sucuk (türkische Knoblauchwurst) oder Pastırma (luftgetrocknetes Rindfleisch)
  • frisch handgepresste Säfte(Orangensaft, Granatapfelsaft)
  • Tee vom Semovar am Tisch
  • türksichen Mokka

Dieses Frühstück wird oft in einer familiären Atmosphäre genossen, bei der die Gäste verschiedene Gerichte teilen und sich entspannen können. Es ist eine wichtige Tradition in der türkischen Kultur und ein wichtiger Teil des sozialen Lebens, insbesondere auf dem Lande.